Если ты русский - проживи день в победе! :: «Страна без хозяина»

«Страна без хозяина»


2009-03-13 10:32 — voljanin

Афанасию. Согласен с Вашим предложением. Но это не так просто сделать. Например, когда я решил посмотреть архив газеты «Завтра», то обнаружил, что модератор удалил часть моих сообщений, причём весьма оригинально: критику Проханова оставил, а конструктивные предложения и размышления отсёк. Вопрос в том, кто может организовать такую газету — трибуну? Спасибо, что ещё дают возможность здесь высказываться. В субботу на книжной ярмарке на ВДНХ в 14-00 в 57 павильоне у стенда. «С 14» состоится презентация моих книг. Желающих прошу подойти — познакомимся, поговорим на эту и на другие темы.

Старожилу СССР. Действительно, всем надо подумать, что произойдёт, если хоть одна ядерная бомба рванёт. «Ни ангелы, не архангелы не могут сказать, что будет завтра, но думать надо», - сказал мудрец, а так же: «Думать, но не выдумывать». Новые научные данные дают серьёзную пищу для размышлений. По моим представлениям может произойти следующее. На Земле есть две узловые точки. Одна находятся в Северной части планеты, где спирально сворачивающийся космический поток входит в Землю. Это Бермуды. Вторая точка, в которой вывернувшийся поток выходит из Земли, находится в Южном полушарии в районе Австралии и Индонезии. По аналогии с телом человека – это горло и анус. Когда был мощный тайфун в Бермудах, следом сдвинулась литосферная плита в Индонезии. На дне Атлантического океана вдоль побережья Америки идёт целая гряда вулканов, и высвобождение там внутреннего заряда планеты будет много страшнее, чем на самом материке в Штатах. И горизонтальная волна — это полбеды. Ударная же волна, устремившись в воронку у Авcтралии, так сорвёт пломбы, что часть литосферных плит может вообще вырваться в Космос. Ещё более трагичное может развернуться над Гренландией. Гриб разорвёт озоновый слой и выхолостит часть атмосферы в Космос. Здесь два момента. Мощная световая радиация из Космоса выжжет органику. Но страшнее другое. Как указывают некоторые учёные, атмосфера на Земле может разрядиться до 0,8 атмосфер, а если ещё грянут взрывы (их может быть до 100), то и до 0,1 атмосферы. Человеку даже гипотетически трудно будет встать на ноги, не говоря уже о том, что все гипертоники, инсультники, инфарктники и прочие слабые люди вряд ли смогут выжить. Что же касается других затопленных объектов, то могу только напомнить об адмирале Бёрде в 47-м. У нас тут партсобрание открытое, сами понимаете.

А.А. Проханову. На счёт Сталина. Очень жаль, что все ждут Сталина, а не Иисуса. У нас на Руси украли почти всё, воруют и грабят уже тысячу лет. Даже имя кристально чистого человека украли. Имя Христос – это трансформированное русское слово Кристалл. Этот природный (народный) Кристалл и спасёт Русь. А Сталин — кабо. Думайте.

Что же касается предложений, то есть одно очень конструктивное, которое хотелось бы обсудить. Тут Назарбаев предлагает организовать мировую тенге вместо доллара. Нужно действовать разумнее. Например, вообще перейти на обмен по 5 направлениям. Первый – производственный обмен на уровне товаров. Второй энергетический обмен – на уровне энергоносителей. Третий — на уровне продовольствия. Четвёртый — на уровне интеллектуальной сферы. Пятый — на уровне духовной сферы. Все эти обмены производить, не смешивая — одной валютой. И вообще, постепенно от валюты (денег) уйти. Духовную сферу пока обсуждать не будем — думаю, для Русской Идеи достойного обмена пока нет, да и не будет в ближайшее время. А вот остальные сферы обмена можно обсудить и регламентировать.

Но это можно будет сделать тогда, когда сформируется этико-моральный кодекс отношений. И вот о нём вести разговор надо в первую очередь.