Если ты русский - проживи день в победе! :: «У Сталина белые крылья и золотой нимб»

«У Сталина белые крылья и золотой нимб»


2008-12-18 16:53 —  voljanin

Первая мысль после прочтения была такая: «Ну, зачем это всё написано?! Неужели действительно не о чём писать?» Потом решил, что надо дождаться откликов, увидеть, будет ли обострение, поляризация откликов? Так и есть! А. Проханов добился своей цели — вызвал на поле вражды сторонников и противников Сталина, и теперь маховик закрутился. Товарищи и господа, не поддавайтесь на это, не вовлекайтесь в пустопорожние споры, не разругайтесь до крови. Читаю отклики и почти со всеми могу согласиться – это позиция каждого человека, за неё можно уважать. Но к чему это всё? Далее стал анализировать, почему, всё-таки, написан такой текст. Первый вывод – месть «демократам». Возможно. Уже достали такие. Второй вывод. Выявление противников Путина–Медведева, анализ обстановки для власти. Вероятно. Всем известно, что форумы особенно досконально анализируются властью, её охраной. Третий вывод. Писатель стал подобием придворного художника, который пишет картины элитной знати то к дню рождения, то посмертно, то к выборам… Четвёртый вывод. Формирование новой (всего лишь старой) идеологии. Но империя Путина–Медведева есть дубликат сталинской системы, причём очень неудачный. Пятый вывод. Подвести нерелигиозную советскую систему к форме религиозного управления, выставив человека, виновного в крови тысяч людей (миллионов), в качестве святого. Шестой вывод. Сравнить советский строй с Раем на Земле, с фонтанами и ГЭС. Не стал бы этого делать, так как Рай имеет другую сущность — общечеловеческую на всей Земле.

Человек в обществе может быть счастливым, если он свободен во всём. Считаю, что советский строй был первым экспериментальным проектом будущего Рая. Да, он был, и отрицать его несправедливо. Седьмой вывод. А. Проханов ставит личность Сталина выше народа. Это не правильно. Если бы был другой народ или у народа были бы другие настроения, то Сталина не было и в помине. Сталин играл на том, что нужно было народу.  Коллективный разум народа, природа народа сломали диктатуру Сталина, его просто парализовало, когда народ своей естественно природной радостью созидания освободился от усталости из-за войны, лагерей и прочей несправедливости. Восьмой вывод. Однобокое описание действий Сталина. Если бы А. Проханов, так же, как и его гости на форуме, в полной мере описал бы действия Сталина, то он бы сплотил своих читателей. А так сильно рассорил. Редактору было бы позволительно описать всю верхушку правления СССР тех лет (карликов, как называла их жена Сталина) в более полном объёме: и с плюсами, и с минусами, тем самым действительно отобрать у лжедемократов инициативу взгляда на историю. Девятый вывод. Никто из «выскребателей истории» не назван. Думай, что хочешь, ставь на это место себя, соседа, власть, оппозицию, нацменов, сионистов. «Хорошая» позиция, беспроигрышная. Десятый вывод. Сталин — великий русский сказочник и былинник. Не соглашусь. Великим русским сказочником и былинником является сам народ. К примеру, известным становится факт, что «пророчества» Нострадамуса — всего лишь бледный клон предвидений более ведающих пророков, живших в Х-ХI веках. Также и «сказочность» Сталина — это умышленный клон народной волны, сбросившей с себя гнёт самодержавия. Одиннадцатый вывод. История русского народа — это не обретение русского «государства». Это вечная битва против государства, в котором были рабство, угнетение, каторги, ссылки, лагеря, религия, цари и генсеки, узурпаторы и нерусские. И двенадцатый вывод. Ничего нового опять не предлагается. Мистическое будущее с иконой Сталина, потому что ни одной свежей идеи нет.


2008-12-18 18:35 —  voljanin

Чтобы мои выводы не казались только критикой статьи, опишу своё видение этого вопроса. Судить о личности Сталина я не могу в силу того факта, что я жил при нём всего один год после своего рождения. Поэтому делаю выводы из того, что узнал от очевидцев того времени.

Моих дедов не раскулачивали, не сажали, но в трудное время у одного из них были разговоры с властями с наганами на столе. Мои предки по материнской линии во время голодных годов сёлами уходили с Украины в Казахстан, и там, в степях, строились, обживались, организовывали колхозы. В деревне забирали «излишки» зерна, а так как у моего деда Шулики Леонтия было 11 детей, то сами понимаете, что значило без хлеба остаться. Не все дети моего деда выжили. Поэтому однозначного отношения к Сталину не было, во всяком случае, дед его не любил.

Другой мой дед, Иванов Иван Иванович с первого дня войны был на фронте и погиб, в Берлине в апреле 1945 года погиб и его старший сын. Они воевали за народ, за Родину. Не знаю, возможно, и за Сталина, хотя тот войну однозначно проспал. Но они погибли, и вина в этом лежит на политиках, вождях, генералиссимусе. Что мне сказать товарищу Сталину? Благодарить, что мой отец в войну в 14 лет остался полным сиротой, или за то, что в деревне другой дед на себе тянул весь колхоз, потерял здоровье и рано ушёл из жизни? Пытался найти ответ на тему Сталина в рукописях своего Учителя. Кратко опишу его мнение.

В начале советской власти Иванов принял революцию, участвовал в строительстве новой жизни. Позже он напишет в тетради, что в то время, когда строились общины, колхозы, Природа учила людей жить коллективно. Но потом был сделан сильный крен в сторону индустриализации во вред развитию самого человека. Иванов писал, что правительство пошло по техническому пути, упустило возможность эволюции самого человека, заменив эволюцию эксплуатацией человека. Сын Иванова, Яков, рассказывал мне, что когда Сталин узнал об Иванове, то очень уважительно о нём отозвался и пообещал, что если Иванов своё дело докажет, то он, Сталин, официально даст добро на его дело. Позже в рукописях Иванов написал, что Сталин сначала его поддержал, а потом не вспомнил о своём обещании. А Хрущёв вообще доконал его идею, отобрав официальное ходатайство ко всем организациям помогать Иванову, выданное в сталинское время. Встречал в рукописях Иванова о его личном отношении к Сталину. Он писал, что тот «убиец». И в то же время, когда Паулюс спрашивал Иванова о том, кто победит в войне, Русский Бог прямо отвечал, что Победа будет за русским солдатом, за Сталиным. О чём это говорит?

Я думаю, что внутри нашего народа, как в семье, мы можем высказывать всё наболевшее, чтобы лучше организовать свою жизнь. Но если извне возникает грозная ситуация, то мы должны так защищать свой народ, чтобы у врага не осталось и сомнения в единстве народа и его лидеров, какими бы они ни были. С этой точкой зрения я принимаю статью А. Проханова, но и то, лишь в том случае, если она является ботинком 43 размера, брошенным в ярых врагов Руси. Если бы А. Проханов высказал всё это на сессии ООН — то это да!!! Но если внутри нашей среды мы будем подразумевать под Сталиным Медведева, то это сами понимаете что!

Об идеях. Мы разные, и одни тянут влево, другие вправо, а посередине те, кто пристолбился к лидирующему направлению несамостоятельностью ли, хитростью ли, жадностью  или лицемерием, страхом или гордыней. Один рассчитывает, что если он в лидирующей партии, то он получит более выгодный пост; другой не согласен, но боится быть против, чтобы сохранить хотя бы то, что имеет;  третий даже против неё, но с нею теплее, выгоднее пока именно с нею; четвёртый нейтрален к лидеру, но ему не комфортно, потому что большинство лидерцев к нему относится как к не патриоту и так далее. А ведь уже многие видят факел Света над человеком. И ещё нужно понять, почему он выше у того, кто стоит с открытой головой на открытом месте, а не у того, что стоит со свечкой в церкви! Видят уже многие и многое.

Человек сам должен быть свечой, огнём, как герой фильма «Коммунист». О таких людях и песни поются, и стихи идут, а не проза. Поэтому описать Сталина и других, как спасителей Руси без, натяжки практически невозможно. Красиво написано и только. Воодушевления нет. Воодушевить может идея, близкая по Духу народу. Националисты внедряют свою идею, но на неё реагирует только не очень образованная молодёжь, у которой уже усталость от засилья чужаков в нашей Родине. Либералы космополиты качают «права» человека. Интересная идея для капиталистов, но фактически эта идея работает не на русского человека, а на его противников. Коммунисты никак не соберутся с духом, чтобы начать действенную борьбу за соц. справедливость. Их идея остаётся, как запасный бронепоезд в уголках нашей души: вот грянет, тогда, мол, и посмотрим, кто спасёт Россию!

Наша же идея, в общем-то, проста. Нам нужно пережить это хроническое заболевание. Причём, в двух смыслах: пережить как время, т.е. переболеть всем этим, выздороветь, и начать жить по-новому.  И пережить переживанием, а это уже согласно качествам Души. В этом случае душа каждого, перестрадав, найдёт выход и выйдет на новый уровень. Каждый народ, каждое животное, даже растения в беде сохраняют своё семя — детей.  Наше Отечество должно сохранять наших детей, чтобы они жили, были счастливы, учились у достойнейших, а не  умирали в духоте машин «наших друзей и коллег», как нынче, модничая, говорят некоторые дипломаты. Сердце нормального человека чувствует страдания такого украденного у нас малыша, оно  заходится от сострадания и не может быть безразличным к дикой радости иностранного «отца», избежавшего наказания. «Закалите свои сердца» писал Иванов о подобном. И когда придёт время действительно русской революции, то многие уже будут знать, что делать. Она увенчает очередной виток Русской эволюции, и в этом с нами будет и Пушкин, и Герцен, и Грибоедов, да и Сталин тоже. А сейчас идёт мощнейший процесс вызревания сознания народа в новых условиях.

В  нашей культуре есть обычай говорить с предками. Сказочная царевна выходит на крылечко и просит помощи у своих мамок-нянек. О состоянии какой-то неясности в Природе в нашем народе общепринято говорить, что это «туман», «серый туман». Как мы знаем из школьного учебника по физике, вода является проводником тока.  Туман, серый туман — это сгусток влаги, и в тумане очень сильна колебательная энергия, каковой является мысль, слово, образ. Поэтому в туман особенно силён ответ предков тому, кто говорит с ними душа в душу. Для получения помощи от предков знахари советуют в сильный туман зайти в самую его гущу и быстро назвать по имени семь своих самых близких родственников. Звать по старшинству мужчин, затем женщин и просить их забрать какие-то свои немилости или немилости людей, которые по-своему дороги. Для этого нужно сначала обдумать просьбу. Быстро высказав её предкам, нужно быстро уйти и не оглядываться. Это очень хороший урок воспитания чувства ответственности за свои слова, это концентрация чести, совести и ответственности Рода за своих потомков и потомков за свой Род.

Только когда каждый из нас возвысится своей чистотой к видению света, чистоты душ, к видению истинных народных героев, к любви, к признанию и лелеянию душевных качеств людей в своём ближнем и большом окружении, начнётся оздоровление общества. Будем культивировать чувствительность на уровне сознания и упразднять уровень раздражительности и нервозности.

Человек с помощью природных сил может сделать главное: раскрыть свои возможности и запустить эволюционный процесс, направленный на развитие качеств Человека, и тогда благоустройство своего материального существования будет соотноситься с условиями жизни для общества, в котором живёт сам человек, живут его дети, будут жить внуки и правнуки. Метод один: создание условий в Природе для видения каждым человеком своей внутренней сущности и сути окружающих его людей. Тогда ни то, что золото в карманы не спрячешь, мысли ни одной не утаишь, и  каждый, прежде чем что-то сделать, десять раз подумает о последствиях.

Рядом с Новой Идеей идут и другие. Господин Редактор, напишите хоть одну статью на эту тему, про звездолёты мы уже поняли.


2008-12-18 20:19 —  voljanin

«Сталин реализовал это Чудо». «Поэтому неизбежно город Сталинград зацветёт своими заводами, дворцами и храмами на волжских кручах».

Думаю, что данный вывод не совсем верный. Реализовал это народ. Поэтому Волгоград останется Волгоградом. Сталинград же был разрушен до основания. Сталин в 42-м году опять прозевал направление главного удара, а дальше был постфактум. И отстаивал, и отстраивал город опять же народ. Вообще, постановка вопроса о Сталинграде интересная. Надо было именно Царицын переименовать в Сталинград, так сказать, в отместку царю. А после диктатуры Сталина настроение народа, его природа расставили всё по местам. Так что «неизбежно» не получится.

«Поэтому и тщетны усилия пакостников, уродцев и осквернителей».

Действия нынешних пакостников не тщетны, а реально возможны. И именно потому, что действуют «в отместку» подобному выводу. А растворить их яд можно другим путём. Можно предложить им их скверну изжить самим же. Вот на эту тему хотелось бы давно поговорить, потому что почти во всех статьях А. Проханова ставятся вопросы, поднимаются проблемы, а глубинные причины кризиса до конца не раскрываются. И хорошо, что этот форум существует. Думаю, что это тот же «Колокол», но в современных условиях.

Чем они характерны, современные условия? Тем, что в политической борьбе всё большее место занимают латентные, скрытые механизмы битвы, и только спустя время в народ, как некую жвачку для ума, выбрасываются разнообразные фильмы о тайных механизмах психики, экстрасенсорики и прочее, чтобы у людей крыша совсем поехала, и не было желания участвовать в борьбе за Жизнь. Верь Богу, и всё воздастся, так сказать. Как-то А. Проханов написал, что в 1991 году по стране был нанесён мощный энергетический удар. Невидимый и беспощадный. Но дальше этого утверждения тема не раскрывалась. Я понимаю, что имеется ввиду не политическая, военная или экономическая подоплёка этого удара. Так как я имею техническое образование, кстати, спасибо, что напомнили про РВСН, к которому я также имею отношение, то мне всегда было интересно разбираться в механизме резонансных волновых процессов, происходящих в человеке. В каждом человеке действует существующий в Природе механизм, (по его принципу устроен электромагнитный приёмник-передатчик), который способен не только воспринимать подобные удары, но и давать ответную реакцию на них. В 1993 году в ночь на 4 октября был апогей подобной схватки. Неоднократно слышу, что атака на Белый дом и расстрел защитников начались после команды президента США, который увидел ролик о русских националистах, вскидывающих руки вверх, как фашисты. Но я остаюсь при убеждении, что главным в тот момент было не это.

Главным была волновая энергетика коллективного поля как противников, так и защитников советской власти. И уже как следствие были задействованы самые сильные технологии, включая и искусственные источники подавления психики людей. Решающим был запуск дезинтеграции русского народа. Откровенно говоря, в ту страшную ночь в стремлении остановить эти убийства нам ничего не оставалось, как открытыми телами выйти в Природу и просить её. Так, исходя из того, что просил делать в таких случаях Иванов, я видел и осознавал наше участие в этой величайшей всеобщей беде. А он говорил, что если возникает угроза войны, то нужно просить Природу о мире, и открытым телом принимать всю её реакцию на себя. Я чётко видел людей, стоящих баррикадами перед Ельциным. Не защитников Белого Дома, а тех, кто был за Ельцина. Все их действия были как механические, наработанные. В тот момент я пытался пробиться к самому виновнику событий: раздвигая, расталкивая и разбрасывая его окружение, пытался добраться до него с просьбой удержаться от войны. Я понимал, что защитники Белого дома стояли за конституцию. Не за народ, по большому счёту, а за старую власть. Делать это нужно было не так, но как — этого они не знали. Надеялись на везение и лидеров. Как всегда в подобных случаях, будь-то восстание декабристов или молодых юнкеров, противостояние всегда заканчивалось большой или малой кровью. Но разворачивающиеся последствия всегда заканчивались кровью большой. Состояние человека в подобный момент описать почти невозможно. Холодно, трудно и страшно. А  в 93-м тысячи и тысячи людей, прильнув к экранам, оголяли свои нервы, напрягали жилы и скулы друг против друга. Одни — за наших, другие — против наших. Ночь и день мы стояли под Небом и молили Природу за защитников Белого дома, чтобы они выиграли, иначе вслед за избиением защитников конституции милиционерами волна кризиса калёным железом пошла бы по стране. Но в то время, и это не было главным. Главным было осознание первопричин противостояния, видение сил, стоящих за ельцинскими людьми. С этим пришло и осознание, как нужно теперь действовать. Если эта тема будет интересна форумчанам, то её можно развить. Она напрямую касается и того времени, в котором противостояли Сталин и Гитлер.