5.5. Время как вековечная энергия светлых дел

Учитель: Надо научиться для всех быть в своей жизни полезным, тогда тебя Природа примет как какуюто другую особенность. Научиться в людях в Природе одному: помогать больному, нуждающемуся. А чтобы помочь человеку, то надо знать, кому и за что, и как помогать.

Сделал доброе дело и забудь о нём, и поспеши сделать ещё.

Самое главное любить людей.

Слова Учителя прокомментировать невозможно. Их можно только собственным опытом понять и возлюбить! Заниматься природным оздоровлением — это труд Души с большим спросом с себя, благодаря чему природный Человек как отрытая система становится всё более восприимчивым и резонирующим с лучшими качествами Природы. Теперешняя ситуация в потребительской системе координат жизни всё более обостряется, она в агонии. Душевному Человеку жить в такой ситуации много труднее: чем тоньше труд Души, тем чутче её восприятие разногласий окружения. С этим Человек сильно болеет душой и, конечно, телом. Только закалка даёт терпение для поиска позитивного выхода, который становится в Природе алгоритмом для многих людей. Так в волнах постоянно обновляющихся деяний происходит собственное преображение. Птица Феникс, сгорающая и возрождающаяся из пепла!

Учитель: Мои есть овцы, со мною пойдут в море. Они будут спасены. А вы, как там, так и останетесь такими бедно нуждающимися людями. Вам мало, а нам, говорит Учитель,не начатая Природа. В этом мы только начинаем жить не так, как вы себя закладываете в вечно вами сделанные могилы. Мы такие есть люди, идём за Учителевским учением. Мы останемся победителями Природы. Она нас помилует за наше всё сделанное нами. Мы будем жить так, как говорит Учитель. Он, говорит, хозяин этому делу всему. Что захочу, то и сделаю. Мне поможет в этом Природа с вами поделиться. Люди мои перестанут быть вашими, они будут моими людьми через силу мою. Вот чего будет меж нами с Природоюлюбовь человека, к чему учение Учителя, и Он всё на себе делает. Желает счастья, здоровья хорошего. Читай всем. 16 ноября

(письмо Римме).

В рукописях Иванова во многих местах говорится о рождении нового ребёнка. Родить нового ребёнка — это родить в себе Нового Эволюционного Человека, для чего нужно отобрать лучшие качества Природы, развить в себе многие совершенства. Это лестница как дорога ввысь к решению эволюционных задач Человека не на один век. Но внутренний мир у каждого свой, и различен предел сил каждого человека, поэтому на ту или иную ступеньку каждый становится в своё время и в свой час. Почему мы говорим «сердечный человек» или «душевный человек», почему об уходе человека говорим «отлетела душа»? По концепции Ю.Г. Иванова «Русский вектор» поток после зачатия формируется в сердце; у рождённого и взрослеющего человека он из сердца разворачивается во Вселенную и, охватив её собой, возвращается в сердце. Сердце — это личное, внутреннее, даже пока неведомое большинству окружающих — то, что содействует с Природой и рождает мотивацию действий Человека. На Руси люди жили милостью друг к другу, счастливы были сказать о Человеке, что он «Душа Человек!» О хорошем разумном Человеке, всем сердцем чувствующим состояние других людей, помнят многие года и века. В Природе времени нет, есть энергия дел. Светлые мысли светлой души витают очень высоко в соприкосновенности с чувственным Миром! Иванов говорил, что Душевное прежде Духовного! Повторим, что время не линия, а энергия дел, и высокоразумный Человек в считанные дни может прожить целые годы и даже столетия в событиях, в которых он своей мыслью запустил Природные процессы. И не счесть, скольким событиям Учитель Мыслью своею определил место. Это целые фейерверки прекрасных претворений планетарного значения! Народу ещё предстоит узнавать и узнавать, что жизнь Учителя не десятки лет, а века, тысячелетия! Хотя есть и такие люди, которые, сидя на месте и вывязывая кружева, живут до девяноста лет — ведь в кружевном плетении ведающих прамамочек мощный потенциал созидания одухотворённой среды, и плетение определённых древних символов гармонизирует пространство.

Одухотворенность — это открытость природным началам, за которой степень нашего здоровья, красота нрава, угодная добрым людям, интуиция, умения, возможности и таланты. Это возможности сознательного рождения в себе нового ребёнка, который может постоянно учиться всему прекрасному, чем являются Отчизна, Мир. Возможности жить долго в молодости, не болеть, не умирать в череде сменяющих друг друга несчастливых людей. Счастлив человек, родившийся в семье, в которой думали о своих милостях и добродетелях, и в которой много значило мнение достойных людей. При осознании, что предки наши ведали, что рода их ведут начало от Богов, потомок таких родов осознаёт сильную ответственность за свою жизнь и живёт в стремлении сохранить такое наследие. Покой в Душе Человека — плод нравственной, благородной жизни многих поколений! Пришелец же, когда возникает разговор о великой цивилизации Землян, или остаётся показно равнодушным, или злится, говорит, что нам хватит и тысячелетней истории Руси. Но инверсия в Природе произошла, и светлые взоры уже зрят вглубь родных веков!